В Казани местный житель открыл стрельбу

0

Сперва стрелял в дверь бывшей жене, потом в участкового, затем – в ОМОН

В Казани бытовой скандал перерос в перестрелку с летальным исходом. Как сообщает «Реальное время», житель Казани Александр Петров пришел в гости к своей бывшей жене, проживающей по ул. Авангардная. Александр страдал от алкоголизма, и жена отказалась его впускать.

Взяв ружье (не уточняется, где именно он его взял), Петров начал палить по двери. Когда на место происшествия прибыл участковый, Александр выстрелил ему в ногу. После этого вызвали спецназ, Петров начал стрелять и по ним. В результате трое раненых, среди них один сотрудник спецназа, один гражданский и уже упомянутый участковый. Двоих из них госпитализировали. Казанское издание «Бизнес Online» сообщает, что, по непроверенным данным, боец спецназа скончался в больнице.

После выстрелов Петров смог проникнуть в квартиру к бывшей жене, где забаррикадировался.

Также есть сообщения, что Петров, возможно, был не один, а с напарником.

Местные жители утверждают, что он не раз устраивал дебоши.

Сейчас Петров уже задержан и обезврежен, сообщает РБК.

По другим сообщениям, ссылающихся на МВД Казани, преступник решил не сдаваться полиции и застрелился. А его сообщник всё ещё прячется в квартире.

Позднее выяснилось, что Петров все-таки задержан. Подельник был, он уничтожен.

Вечером 27 февраля на улице Авангардной г. Казани неустановленный мужчина нанёс огнестрельные ранения сотрудникам правоохранительных органов. В результате на месте скончался сотрудник СОБР, госпитализирован сотрудник полиции. В ходе перестрелки убит предполагаемый подельник, и в настоящее время в ходе спецоперации задержан злоумышленник, – сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Поделиться