В Карпинской ЦГБ почти неделю нет хлеба

3585

Пожилые пациенты не получают должного питания

В Карпинской городской центральной больнице в Свердловской области уже почти неделю больные не получают хлеба, так как в медучреждении он закончился, а новые поставки не производятся, сообщили пациенты региональному изданию "Вечерний Карпинск".

Нас на праздник оставили без хлеба. Его нет уже пятый день. На обед одно пюре, даже супа не дают. В войну и то хлебом делились, а сейчас мирное время, а хлеба больным людям нет. Позорище. Ладно, если к кому-то приезжают родственники, приносят еды. Но здесь много тех, кто из поселков. Лежат старички в палате и плачут. Голодные. Раньше похлебку давали, а теперь одно пюре на воде. На завтрак – стакан чаю, а на ужин одна каша. И все даже без хлеба, — рассказала одна из пациенток больницы, пенсионерка.

В лечебном учреждении подтвердили, что в больнице уже несколько дней нет хлеба. Сообщается, что у медучреждения возникли проблемы с торгами, так как электронный аукцион на заключение договора с поставщиками хлеба проверяется региональным отделением ФАС.

Да, на сегодняшний день хлеба в больнице действительно нет. Аукцион по хлебу приостановило Свердловское отделение ФАС. Еще 14 апреля в ведомстве состоялось заседание комиссии по решению этой проблемы. В наш адрес в течение трех рабочих дней должно было быть направлено письмо с решением. До сегодняшнего дня необходимых документов нет. А без них мы не можем двигаться по аукциону дальше, — сообщил Максим Альдергот, представитель Карпинской ЦГБ по связям со СМИ.

Альдергот также отметил, что решение по вопросу с аукционом на хлеб для Карпинской ЦГБ должно прийти из ФАС 12 мая, то есть сегодня. Если аукцион будет проведен, а договор на организацию поставки хлеба заключен, понадобится еще 7-10 дней для урегулирования всех вопросов.

Поделиться