В Калужской области с родителей школьников собирают передачи в ближайшую дивизию  

0

Акция добровольная, но те, кто отказываются покупать необходимое, "не любят свою страну"

В Калужской области в Сосенской средней школе №1 в 4 классе руководство школы организовало акцию в честь прошедшего праздника Дня защитника Отечества, сообщает наш читатель.

Детям зачитали список того, что нужно купить для посылок, которые будут переданы в ближайшую дивизию. В рекомендованный список вошли крем для бритья, шоколад, бритвенные станки, зубная паста.

В 4 классе, в котором учится одна из 5 моих сестёр, провели вот такую "благотворительную" акцию под 23 февраля. Ребенку из многодетной семьи зачитали список того, что нужно купить её родителям для отправки посылкой в ближайшую дивизию. Как вам такое? Это посылка тем, кто получает деньги из бюджета, тем, на ком государство не экономит, от тех, кто еле помещается в квартире и живет от зарплаты до зарплаты. А если 11-ти летний ребенок не принес "рекомендованный набор", то ему всей школой выносили вердикт: "значит ты не любишь свою страну", — пишет наш читатель.

В дивизии, для которой предназначались посылки, местный оклад рядового контрактника без учета надбавок составляет 29 000 рублей. В конце года им также выплачиваются 110 000 рублей.

Поделиться