В исправительной колонии №5 по Забайкальскому краю нашли мертвыми двоих осужденных

0

Это та колония, где заключенные недавно жаловались на избиения пьяными охранниками после проигрыша российской сборной команде Хорватии на чемпионате мира.

Заключенных нашли 7 августа в производственной зоне на своих рабочих объектах. По предварительным данным, при осмотре тел признаков насильственной смерти не обнаружено. ФСИН проводит проверку по факту смерти заключенных.

В пресс-службе ведомства рассказали «Тайга.инфо», что тела нашли на разных производственных объектах, а в региональном управлении СК говорят, что смерти осужденных никак между собой не связаны.

«Мы изучили, что они не общались между собой, находились в разных камерах, именно поэтому мы не связываем смерти заключенных друг с другом. На текущий момент признаков криминального характера не обнаружено», — сказали в ведомстве.

Исправительная колония №5 в Забайкалье это та самая колония, заключенные которой жаловались на избиения работниками учреждения. По их словам охранники избили их после проигрыша российских футболистов команде Хорватии на ЧМ-2018.

Поделиться