В Иркутске судью застали в автомобиле во время секса с подростком  

23607

15-летний парень сообщил, что все происходило по обоюдному согласию

Полицейские Иркутска задержали судью по подозрению в педофилии. Его поймали в полуобнаженном виде в иномарке в компании несовершеннолетнего подростка, с которым он познакомился через интернет. Об этом сообщает "Твой Иркутск", ссылаясь на спецотделение прокуратуры Свердловского района.

В дежурную часть полиции Иркутска 3 июля поступил рапорт от полицейских, патрулировавших улицу Якоби. Они сообщили, что недалеко от храма Александра Невского в лесу они заметили Hyundai Solaris. В машине на переднем сидении находился мужчина со спущенными штанами, на заднем — 15-летний юноша. Полуголым мужчиной оказался судья Октябрьского районного суда города Иркутска Константин Федоров. Парень приехал в Иркутск из Ангарска.

Сообщается, что подросток воспитывался в благополучной полной семье. С судьей они познакомились 27 июня в социальной сети "Вконтакте". Юноша сообщил, что занимался сексом с Федоровым по обоюдному согласию.

Спецдонесение прокуратуры передано в региональное управление СК РФ для проведения проверки в отношении Федорова по статье 134 ("Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") УК РФ. Обвиняемому грозит наказание в виде шести лет лишения свободы.

В пресс-службе Октябрьского районного суда уточнили, что Федоров ушел в отставку с 1 июля. Согласно данным сайта учреждения, у судьи были назначены рассмотрения гражданских дел вплоть до 5 июля. Вероятно, он был уволен задним числом.

Поделиться