В Индонезии появится антигейский спецназ

11451

Всех законопослушных граждан просят сообщать о геях в полицию

В Западной Яве, провинции Индонезии, создадут полицейский спецназ, который будет охотиться за представителями ЛГБТ-сообщества, сообщает Reuters.

Глава полиции провинции Антон Чарлиян рассказал, что в состав подразделения войдут оперативники и специалисты по контрразведке. Спецназ будет вычислять геев, устраивающих тайные вечеринки. Чарлиян считает, что гомосексуализм — это телесная и душевная болезнь.

Надеюсь, что последователей этого извращения у нас в провинции нет: ни тех, кто является геями, ни тех, кто ведет себя по их подобию, — объяснил полицейский. — Если таковые обнаружатся, им придется предстать перед законом и подпасть под суровые социальные ограничения. Общество их отвергнет, — сказал он.

Чарлиян призывает всех законопослушных граждан сообщать в полицию о случаях однополых связей. Слова главы полиции Западной Явы не отражают общенациональной стратегии в рамках МВД, разъяснил пресс-секретарь индонезийской полиции Сетьо Васисто.

В Индонезии гомосексуализм законодательно запрещен только в одной провинции — Ачех, где действуют нормы шариатского права. Сами ЛГБТ-представители Индонезии рассказывают, что полиция относится к ним с неприязнью.

21 мая полиция Джакарты вломилась в сауну, где, по данным правоохранителей, проходила гей-оргия. Был задержан 141 человек, 10 из них получили статус подозреваемых, в отношении 5 начато расследование. 126 человек освободили. На следующий день в СМИ Индонезии появились фото задержанных геев, их имена и фамилии. Полиция утверждает, что данные попали в газеты из-за процедурной ошибки.

Поделиться