В Госдуму внесли закон о запрете распространять информацию, которая способствует "введению санкций" против России 

0

Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов ("Справедливая Россия") внес в ГД законопроект о запрете распространения в СМИ и интернете информации, которая способствует "введению и осуществлению политических или экономических санкций" против России или её граждан, сообщает ТАСС.

Закон предполагает, запретить публичное распространение, передачу и раскрытие такой информации "в пользу организаций, находящихся под юрисдикцией недружественных государств"

Информация может быть:

  • свидетельствующей о неисполнении организацией или физическим лицом, в отношении которых приняты или были ранее приняты санкции;
  • способствующей введению иностранным государством санкций. Что подразумевается под такой информацией, в законопроекте не уточняется.

Законопроект предполагает для нарушителей лишение свободы на срок от одного года до пяти лет со штрафом в размере от 1 млн до 5 млн рублей с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

Поделиться