В Госдуму внесен законопроект об электронной повестке в военкомат

1496

При постановке на учет граждане должны будут сообщать адрес электронной почты

Группа сенаторов во главе с Виктором Озеровым внесла в Госдуму законопроект о рассылке повесток в военкомат по электронной почте.

Теперь граждане должны будут сообщать адрес электронной почты при постановке на учет. На электронный ящик будут отправляться повестки с электронной подписью военного комиссара или уполномоченного лица.

Если после получения подобной повестки гражданин не явится в военкомат, он будет наказан по закону.

Предлагается также внести поправки в порядок прохождения медкомиссии для ограниченно годных. После выздоровления такие призывники до достижения 27 лет смогут повторно пройти обследование, чтобы пройти службу.

В период проведения призывных кампаний в 2016 году военные комиссариаты не смогли оповестить о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу более 110 тысяч призывников, что составляет почти 36 процентов от количества граждан, призванных на военную службу, — говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Сообщается, что в военкоматы "поступает значительное количество обращений граждан", желающих пройти службу. Они не могут этого сделать из-за ограниченной годности.

С законопроектом можно ознакомиться?OpenAgent&RN=164176-7) на сайте Госдумы.

Поделиться