В Госдуме рассмотрят отношения роботов и людей

0

Займутся этим вопросом в 2018 году.

В первой половине 2018 года профильный комитет рассмотрит проект конвенции о робототехнике и искусственном интеллекте, который урегулирует отношения человека и искусственного интеллекта, сообщает РБК.

Председатель комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Сергей Жигарев подтвердил информацию о планах рассмотреть этот вопрос.

Вопросы отношения человека и искусственного интеллекта — это вопросы, которые должны быть законодательно урегулированы в ближайшее время. После широкого общественного обсуждения с участием представителей экспертного, научного сообщества, а также представителей общественности, документ поступит на рассмотрение в нижнюю палату парламента, — сообщил Жигарев

Цель разработанной конвенции — определить основные проблемы, которые могут возникнуть в обществе и правовой системе в связи с активным развитием киберфизических систем, обобщить основные правила робототехники и обозначить возможные направления решения существующих и ожидаемых проблем, указано в документе.

Поделиться