В Госдуме предлагают запретить ввоз алкоголя из Европы и США

0

Такая вот ответочка на санкции в отношении России

Глава партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов считает, что хорошим ответом на новые санкции от США и ЕС в сторону России станет ужесточение продуктового эмбарго. Точнее, он рекомендует запретить ввоз в РФ иностранного алкоголя, сообщает РБК.

Политик ссылается в своей идее на слова Дмитрия Медведева, который назвал недавние действия властей США началом "полноценной торговой войны". Миронов заявляет, что вести себя в этом случае тоже надо как на войне: бить в ответ сильнее.

В первую очередь, полагает глава СР, нужно запрещать ввоз алкоголя из стран, наложивших на Россию санкции.

Спиртные напитки — такая же продукция аграрного сектора, как сыр или яблоки. Почему для них сделана поблажка? Почему мы поддерживаем наших овощеводов, но отказываем в помощи российским виноделам? — заметил Миронов.

Конечно, депутат признает, что такой запрет будет плохо воспринят любителями качественного виски и джина, но плохого в этом ничего не видит. Напротив, отказ от элитной выпивки позволит экономить семейный бюджет, укрепит здоровье и поможет вообще бросить пить.

Он также призывает запретить ввозить в страну иностранную косметику и товары бытовой химии, отказаться от использования в госучреждениях и на предприятиях ПО от Microsoft, исключить из валютных резервов казначейские облигации США.

Поделиться