В Екатеринбурге 12 домов останутся без газа и горячей воды из-за ЧМ2018

0

В Екатеринбурге с 15 июня по 15 июля 12 домов, в которых живут несколько сотен человек, останутся без газа и горячей воды из-за указа президента России №202. Фотографию распоряжения обнародовал паблик «Типичный Екатеринбург».

Представители управляющей компании подтвердили Znak.com подлинность объявления. «У нас пришел указ, мы ничего не можем сделать», — ответили в компании.

Председатель жилищного кооператива одного из домов, который отключат от газа, Владимир Михеев прокомментировал происходящее изданию «Екатеринбург.Онлайн»: «Проблема в том, что у нас газ высокого давления подходит, 14 килограмм на квадратный сантиметр, поэтому нам эту бумагу и дали. Есть предписание, и мы вынуждены его выполнять».

Указ президента №202 «Об особенностях применения усиленных мер безопасности в период проведения в Российской Федерации чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года» был опубликован 10 мая 2017 года. С 1 июня по 12 июля 2017 года, а также с 25 мая по 25 июля 2018 года в Москве, Петербурге, Татарстане, Краснодарском крае, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии вводится особый распорядок. В частности, ужесточались меры безопасности, вводился особый порядок временной регистрации, ограничивался порядок проведения любых массовых мероприятий, а оперативные штабы по обеспечению безопасности смогли вводить ограничения и запреты на транспортировку и использование определённых вещей.

Например, у жителя Казани под предлогом обеспечения безопасности изъяли квадрокоптер. «Говорю назовите мне статью.... они мне - приказ 202 и все тут. Короче после 3х часов мурыженья, написал объяснительную, составили акт изъятия и отпустили.... Говорят вернем только после чемпионата. Вот так. Пообщался с несколькими ДПСниками, говорят изымают все, начиная с электрошокеров, заканчивая газовыми балончиками», — уточнил пострадавший.

Поделиться