В Дагестане против протестующих дальнобойщиков ввели войска Росгвардии и ОМОН

12

В Дагестане в городе Манасе протестующих против системы "Платон" дальнобойщиков окружили войска Росгвардии и ОМОН. Об этом сообщает "Новая газета", ссылаясь на члена Объединения перевозчиков России (ОПР) Михаила Курбатова.

Уточняется, что войска окружили протестующих утром 31 марта, уже долгое время люди находятся в кольце. Никого не впускают и не выпускают.

Очевидец рассказал, что в митинге участвуют около 600 водителей большегрузов. Машины стоят по обочине вдоль трассы Махачкала-Баку в Манасе.

На место прибыли около 200 сотрудников правоохранителей, ОМОН. Войска выставили технику на протяжении трассы длиной в километр, полностью взяв протестующих в кольцо. Нам преградили проезд, мы стоим уже около четырех часов. Омоновцы стоят в масках с щитами, но ведут себя спокойно, никаких провокаций по отношению к дальнобойщикам зафиксировано не было, — рассказал очевидец.

Он отметил, что один из правоохранителей предложил протестующим мирно урегулировать ситуацию.

Журналист Валерий Отставных также сообщает о происходящем в Манасе. По его словам, с ним связался зампред ОПР Сергей Владимиров.

Это не просто пролет боевых вертолетов, это не показ издалека танков. Это спецоперация. Дальнобоев окружили реальные войска, реальные солдаты с боевым оружием и БТР-ы. Сергей Владимиров боится, что может пролиться кровь. Столкновение необходимо предотвратить во что бы то ни стало, — пишет Валерий Отставных.

ОПР обращается ко всем политическим силам, правозащитным организациям и международному сообществу с просьбой вмешаться в дагестанское ЧП и предотвратить эскалацию конфликта.

Напомним, акции протеста ОПР проходят как минимум в девяти городах России с 27 марта.

Поделиться