В Дагестане полицейского осудили по делу о смерти задержанного и освободили по амнистии

0

В Дагестане суд признал экс-полицейского Сайпулакади Джамалудинова виновным в причинении смерти по неосторожности после гибели 22-летнего Эрадиля Асанова в здании отдела полиции. Силовику дали два года колонии общего режима и обязали выплатить родственникам убитого 400 тысяч рублей. При этом осужденного освободили в зале суда по амнистии в честь 70-летия Победы.

Как сообщает "Медиазона", 22-летний строитель Асанов был убит в октябре 2014 года. Неизвестные увезли его со стройки, чтобы показать участок, где надо залить фундамент под частный дом. Однако вместо этого молодого человека привезли в отдел полиции Ногайского района Дагестана и стали "колоть" по делу об убийстве девушки. Полицейские заявили, что Асанов напал на одного из них с ножом — в ответ силовики выстрелили ему в плечо и грудь. От полученных ранений строитель скончался. Однако, по данным "Черновика", осмотр тела показал, что полицейские стреляли в затылок.

Дело пытались "замять", однако местные жители стали выходить на митинги и требовать справедливости — Сайпулакади Джамалудинова арестовали только в 2019 году. Как сообщает "Кавказ.Реалии", родственники убитого не согласны с приговором и уже подали апелляцию в Верховный суд Дагестана.

Поделиться