В Чувашии в программу капремонта включают несуществующие дома

3

За несколько лет региональный оператор получил на капремонт более 1,2 млрд рублей, а потратил только 817 млн

Прокуратура Чувашии выявила множество нарушений при переселении людей из аварийного жилья и капремонте многоквартирных домов.

К примеру, из программы переселения из аварийного жилфонда был исключен дом №42 по улице Заводская в поселке Урмары без каких-либо обоснований. В I этап программы расселения вошел дом, признанный аварийным в 2008 году, а ряд домов, которые признали аварийными в 2006 году, попали во II и III этапы программы. Ни один из трех этапов не удалось закончить в установленные сроки.

Нарушения обнаружили и при проведении капремонта многоквартирных домов. В программу капительного ремонта внесли несуществующий дом в поселке Совхозный Ядринского района, ряд аварийных домов в Шумерле, подлежащих сносу. 20 многоквартирных домов вошли в программу капремонта только в декабре 2016 года.

В некоторых домах проводили повторные работы по капремонту. В одном из домов ремонт лифта перенесли с 2018 на 2040 год, тогда как замена лифта нужна уже в 2017 году.

С 2014 по 2016 гг. на счет регионального оператора поступило более 1,2 млрд рублей, на капремонт направили только 817 млн. Прокуратура республики внесла представление в адрес министра строительства Чувашии Владимира Михайлова.

Поделиться