В Челябинской области сотрудница школы получила три года условно за аферу на 1,5 млн

0

Кусинский районный суд приговорил к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года 40-летнюю бывшую сотрудницу школы посёлка Магнитка, пишет Znak. Женщина виновна в мошенничестве на 1,5 млн рублей.

Она, являясь руководителем финансово-экономической службы поселковой школы, и имея доступ к её расчётному счёту, с января 2014 по август 2016 года выплачивала завышенные зарплаты себе и своей матери, работавшей её заместителем. Так за два с половиной года женщина похитила около 1,5 млн рублей.

«Женщина признана виновной по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере»).Суд назначил наказание с учетом отсутствия судимости, наличия на иждивении троих несовершеннолетних детей и частичного возмещения ущерба в сумме около 26 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе челябинской прокуратуры.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск школы о возмещении ущерба на оставшуюся сумму. Приговор пока не вступил в законную силу.

Поделиться