В Бурятии полицейских обвинили в убийстве 17-летней давности

0

По версии следствия, два сотрудника полиции зарубили топором двух девушек. Преступление долго не могли раскрыть

В Бурятии арестовали бывшего и действующего сотрудников полиции. Их обвиняют в убийстве, которое произошло 17 лет назад в Кабанском районе Бурятии. Как сообщают в местном следкоме, 26 августа 2002 года недалеко от трассы Иркутск-Чита нашли тела двух девушек 17 и 18 лет. У них были проломлены черепа. По горячим следам преступление так и не смогли раскрыть.

Недавно в бурятском следкоме появился новый отдел, занимающийся расследованием нераскрытых преступлений прошлых лет. Его сотрудники внимательно изучили материалы дела и обнаружили зацепки, которые помогли найти преступников. Один из них все еще служит в полиции, другой является пенсионером МВД.

В ночь на 10 августа 2002 года два сотрудника милиции вместе со знакомыми девушками приехали в местность «Клюквенная падь», расположенную в лесном массиве в 4-х километрах от автодороги «Иркутск-Чита», где стали употреблять спиртные напитки. Во время застолья между пьяными милиционерами и девушками произошла ссора, в ходе которой сотрудники при помощи топора расправились с потерпевшими, - рассказали в пресс-службе ведомства.

Им предъявили обвинение по ч. 2 ст. 105 УК России (убийство, совершенное группой лиц с целью скрыть другое преступление). Суд заключил обвиняемых под стражу.

Поделиться