В Брунее будут казнить за однополый секс и измену

0

Новости 21 века. В Брунее собираются ввести смертную казнь через побивание камнями за однополый секс, измену и изнасилование. А за воровство хотят ампутировать конечности. Прямо идеальная страна для сталиниста будет.

Правозащитная организация Amnesty International сообщает, что поправки в уголовный кодекс страны вступят в силу уже 3 апреля. Правозащитники призывают власти Брунея пересмотреть эти планы.

«Бруней должен немедленно приостановить реализацию данного проекта и пересмотреть уголовный кодекс в соответствии с обязательствами в области прав человека. Международное сообщество должно самым решительным образом осудить попытку Брунея применить на практике эти суровые наказания», – говорится в заявлении Amnesty International.

В организации отмечают, что Бруней подписал, но не ратифицировал Конвенцию ООН против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания.

Бруней – это страна в Юго-Восточной Азии. Там проживает около 400 тысяч человек. Большинство населения страны исповедуют ислам. А правит ей аж с 1960-х годов султан Хассанал Болкиах. В 2014 году у него что-то совсем переклинило и стране постепенно начали вводить новый уголовный кодекс, основанный на законах шариата. Сейчас по нему за однополый секс грозит 10 лет тюрьмы.

Поделиться