В благотворительный фонд Иркутска подбросили сумку с миллионом рублей

0

Правда, деньги тратить в фонде пока не спешат

В пункте приёма-раздачи вещей благотворительного фонда "Оберег" в Иркутске нашли сумку. В ней лежали вещи и более миллиона рублей налички, пишут местные СМИ со ссылкой на сотрудницу фонда Марию Климову.

Фото: baikal-info.ru
Фото: baikal-info.ru

Девушка рассказала, что деньги пока поместили в банковскую ячейку и тратить их не спешат, потому что считают, что неизвестный мог по ошибке пожертвовать такую большую сумму.

Информацию о находке разместили на сайте благотворительного фонда с просьбой к неизвестному выйти на сотрудников организации. Сразу же нашлось трое меценатов, которые решились раскрыть свою скромную личность. Правда, они не смогли точно описать вещи, которые положили в сумку, поэтому им не поверили. Поиски продолжаются.

Мы очень хотели обрадоваться, но, поговорив с коллегами, решили выдержать паузу. Если кто-то принёс нам эти деньги как пожертвование, на благо фонда, мы очень признательны. Нам сейчас нужны средства – здание фонда нуждается в серьёзном ремонте, на попечении фонда сейчас находится уже 150 человек, часто не хватает денег даже на медикаменты и питание. Но если кто-то просто забыл у нас сумку с деньгами, просим сообщить об этом по телефону 67-41-67, мы вернём

В фонде предупреждают, что будут требовать подробного описания вещей из сумки.

Поделиться