В Бийске школьника вызвали на допрос из-за истории в Инстаграме с оскорблением полицейского

0

Подросток назвал полицейского мудаком, потому что тот не уступил место в маршрутке

В Бийске в Алтайском крае 16-летний школьник Максим Неверов рассказал о вызове на допрос в Следком из-за истории, которую парень выложил в Инстаграм. У следователя возникли вопросы из-за оскорбления следователя на фото. Об этом Неверов рассказал «Правозащите Открытки».

Парень утверждает, что ему звонил следователь и сообщил, что полицейский написал заявления. Подросток отказался разговаривать с представителем СК без повестки на допрос, поэтому тот позвонил его родителям. По словам подростка, ему грозят возбуждением уголовного дела по статье 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следователь сказал, что полицейский написал заявление на меня. Я ему ответил, что пусть присылает повестку, и я с ними поговорю. Бросил трубку, он мне перезвонил. Спросил, почему я так грубо с ним разговариваю и спросил: «Где твои родители?». Я ему сказал, что если бы он был следователем, то он бы знал, что он должен разговаривать со мной на «Вы» и снова бросил трубку. Тогда он позвонил моей маме, довольно грубо с ней разговаривал, и уже ей сообщил о статье, по которой на меня заводят дело, — рассказал Максим.

По данным «Правозащиты Открытки», Неверов опубликовал в историях Инстаграма несколько видеозаписей, на которых просил полицейского уступить в маршрутке место пожилой женщине. В подписи к одной из фотографий он назвал полицейского "мудаком".

Неверов — активист и координатор "Протестного Бийска", на его странице во "ВКонтакте" есть фотографии с местных митингов. В ближайшее время он ожидает официального вызова на допрос.

Поделиться