В Белгороде техническую ошибку в адресе сайта на бланках приглашений на выборы президента исправят до утра. Вручную 

0

Ошибочное написание сайта заклеивают бумажкой. На каждом приглашении

Белгородским избирателям начали вручать приглашения на выборы с неверно указанным адресом сайта облизбиркома www.belizbirkom.ru вместо belgorod.izbirkom.ru, сообщает БелПресса.

Председатель избиркома Белгородской области Николай Плетнёв заверил, что техническая ошибка будет исправлена до утра 14 марта.

Приглашения получила незначительная часть избирателей, заверяет Плетнёв.

Эта ошибка оказалась чисто технической. Потому что у нас очень похожи адрес сайта и электронный адрес избирательной комиссии области. Это смешение адресов и повлияло. Сейчас трудно винить кого‑то в этом. Наверное, нужно винить меня в первую очередь. Конечно, это серьёзная недоработка. Но мы сейчас её исправляем. В аппарате избирательной комиссии мы проведём внутреннюю служебную проверку. Будут соответствующие выводы сделаны – организационные, а может быть и любые другие, — сказал он.

Сейчас во всех участковых избирательных комиссиях неправильный адрес заменяют на верный: заклеивают узкой полоской с указанием сайта.

Плетнев утверждает, что все исправят уже к завтрашнему утру. Основную часть приглашений вручат с правильным адресом сайта. Новые бланки получат также те, кто уже получил приглашения.

Мы должны были сверить всё до буквы и запятой. Конечно, это серьёзный нам упрёк, сделаем соответствующие выводы. Но я уверен, что это никак не скажется на активности избирателей, явке и результатах выборов, – подытожил он.

Поделиться