В Алтайском крае снова дело за пост ВК: школьника оштрафовали за пропаганду нетрадиционных отношений

0

В Бийске за "пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних" в интернете оштрафован 16-летний школьник, сообщает "Медиазона".

Школьник разместил в социальной сети "ВКонтакте" несколько фотографий. В протоколе говорится, что на картинках изображены "молодые люди" и "полуобнаженные части тела". Судебный эксперт регионального центра оценки и экспертизы Марина Шлыкова постановила, что эти фотографии "выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений".

До этого в июне этого года школьник организовал перфоманс "Геи или Путин", в рамках которого подал в администрацию Бийска 12 заявок на проведение взаимоисключающих друг друга по смыслу мероприятий: митинг за Путина, митинг против Путина, митинг за геев, митинг против геев. Ни одно мероприятие администрация города не согласовала.

Одна из заявок, поданная на проведение митинга за геев, вызвала резонанс. Ее обсудили на заседании городской думы. Предположительно, это и стало причиной пристального внимания к школьнику со стороны правоохранителей.

В материалах дела присутствует документ, в котором отмечается "общественный резонанс, вызванный намерением члена штаба Навального провести парад в защиту ЛГБТ-сообщества".

Школьник заявил, что не является членом штаба Навального, но иногда помогает ему в качестве волонтера.

Поделиться