«Уральский родительский комитет» потребовал отменить мероприятие в Ельцин Центре, посвящённое ЛГБТ

0

«Уральский родительский комитет» (УРК) обратился к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и главе Екатеринбурга Александру Высокинскому с требованием отменить мероприятие посвящённое проблемам ЛГБТ, запланированное в Ельцин Центре.

«Уральский родительский комитет» крайне возмущён проведением в общественном, культурном и образовательном центре такого рода мероприятий, направленных на явное разложение духовных, нравственных и семейных ценностей в обществе», – заявил президент УРК Евгений Жабреев.

Организаторы заверили, что несмотря на протест родительского комитета, мероприятие состоится.

«Российские законы признают людей с нетрадиционной ориентацией полноправными гражданами. К сожалению, есть люди, которые нарушают российские законы и пытаются ограничить геев и лесбиянок в правах. Это серьёзная проблема, о которой мы и собираемся говорить. Кстати, ограничение для мероприятия 18+. И не очень понятно, почему родительский комитет выступает с протестом», – рассказала пресс-секретарь Ельцин Центра Евгения Капитонихина.

Кроме того, организаторы проекта направили официальное письмо комитету с предложением принять участие в обсуждении, но те отказались.

«Я туда точно не пойду, даже порог не переступлю: мне просто неприятно находиться в одном помещении с этими, даже не хочу называть, кто они», – ответил Жабреев.

Поделиться