Не совсем "умная" лента

0

Популярное научное издание Naked Science столкнулось с проблемой распространения контента в социальной сети "ВКонтакте" из-за алгоритмов работы так называемой "умной" ленты.

Чтобы проверить, как работает умная лента, и какой контент она фильтрует для пользователей, в сообществе запостили лайфхак о том, как сделать из старых трусов лифчик для девушки. Эта запись получила почти в два раза больше охвата, чем большинство научных статей паблика.

Редактор сообщества обратился к сотруднику "ВК", чтобы узнать, почему из соцсети падают переходы на сайт. Ему ответили, что все дело в "спорном контенте". Тем не менее, поиск "ВК" рекомендовал пользователям подписаться на сообщество в разделе "Популярные сообщества" -> "Наука и технологии".

После моего вопроса к сотруднику, почему падают переходы из-за умной ленты, ведь там уникальный контент постится, он назвал контент NS спорным и некачественным, затем и вовсе желтым СМИ, — рассказал редактор сообщества.

Сообщество находилось в рекомендуемых, но после вопроса о переходах оно оттуда пропало.

"ВКонтакте" решили силой ответить на вчерашнюю историю и удалили наше сообщество из рекомендуемых. Следовательно, нам уже нечего делать в "ВКонтакте", раз такой контент для них спорный, — появилась запись на странице сообщества "ВК".

Редакция приняла решение оставить соцсеть "ВКонтакте" и продолжить развивать сообщества в других социальных сетях.

Поделиться