Умер один из авторов игры Night in the Woods Алек Холовка. Судя по твитеру его сестры, он совершил [Роскомнадзор].

0

Вот, что она пишет:

«Те, кто со мной знакомы, знают, что я верю выжившим и всегда делала всё, чтобы поддержать выживших, тех, кто страдает от психических недугов и хронических заболеваний. Алек был жертвой жестокого обращения и всю жизнь боролся с расстройствами личности и настроения.

Я не стану притворяться, что он не нанёс никому вреда, но глубоко внутри он был человеком, который хотел давать людям лишь заботу и доброту. И у него ушло много времени, чтобы понять, как именно это делать.

За последние несколько лет — с помощью терапии и лекарств — Алек стал новым человеком, таким, каким он всегда был без тьмы [внутри]. Он был спокоен и счастлив, он любил и смотрел на жизнь позитивно. Очевидно, перемены — это всегда долгий процесс, и не всё шло идеально, но он трудился ради реабилитации и лучшей жизни.

За последние несколько дней его поддержали многие кризисные центры Манитобы, и я хотела бы поблагодарить всех за это. Я хочу сказать спасибо Адаму Солтсману за то, что не спал ночами и разговаривал с нами, напоминаю Алеку, что [у него] есть будущее.

Семья всегда будет для меня важнее всего. Пожалуйста, дайте нам время исцелиться. Мы изо всех старались помочь Алеку, но в итоге он решил, что потерял слишком многое»

Незадолго до этого его обвинила в изнасиловании инди-разработчица и фемактивистка Зои Куинн. Она утверждала, что Холовка удерживал её в своей квартире в Виннипеге около месяца. При этом, по словам Куинн, Алек вёл себя нормально, когда вместе с ней встречался с другими людьми. Выбраться же девушке удалось, когда только после того, как с ней связалась её соседка по комнате в Торонто и помогла ей с покупкой билета.

Пять лет назад Зои так же была одним из главных участников «геймергейта» – большого скандала о сексизме в индустрии видеоигр.

Поделиться