Ударивший подростка единоросс рассказал о вымогательстве со стороны родителей школьника

0

Муниципальный депутат-единоросс городского поселения Лесной Пушкинского района Московской области Андрей Одинцов, который ударил подростка, рассказал, что родители мальчика вымогали у него деньги.

Депутат написал, что никакого удара или пощёчины при его разговоре со школьником не было, а распространённая запись, на которой виден удар по лицу, ускорена и «ей пытаются накормить телезрителя событиями, которых никогда не случалось».

«14-летний парень, кидался льдом в своего одноклассника, сидевшего на верхней ступени двухметровой трибуны, не имеющей ограждений. В результате попадания льда в лицо или глаз этот одноклассник мог просто погибнуть от этих действий, либо получить увечье. Я сделал кидавшемуся парню замечание, в ответ на него он был вызывающе резок и груб даже для своего поколения. На своё замечание я получил хамский нецензурный ответ. После неоднократного пререкания мы с молодым человеком прошли на верхний ярус трибуны, где он присел, а я попытался продолжить с ним воспитательную беседу. После очередного хамства он начал отворачивать от меня глаза, и я попытался привлечь внимание этого товарища, резко повернув его к себе», — изложил Одинцов своё видение произошедшего.

По словам депутата, дальше родители ребёнка, пользуясь его статусом, «начали тянуть деньги, предоставляя липовые справки с ужасными повреждениями», а позже с помощью СМИ раскрутили скандал.

Одинцов приложил к посту аудиозапись, на которой слышен разговор мужчины и женщины. Мужчина произносит «пятьдесят тысяч вы готовы оплатить?», а женщина ставит депутата в известность о том, что она проконсультировалась по поводу произошедшего, сославшись на юриста утверждает, что сможет «взять компенсацию порядка трёхсот тысяч», и предупреждает, что Одинцову не нужен условный срок, раз он занимается политической деятельностью.

18 мая издание «Подмосковье сегодня», которое связывают с губернатором Московской области Андреем Воробьёвым, опубликовало видео, на котором видно, как нависший над школьником взрослый мужчина бьёт того по лицу. Очевидец рассказал изданию, что депутату Одинцову не понравилась «возня» между школьниками и он потребовал её прекратить. Дети ответили, что никому не мешают, тогда Одинцов подошёл вплотную и мальчик спросил: «А что, вы меня ударите? За это есть уголовная статья». После этих слов, настаивает очевидец, Одинцов ударил подростка. «Подмосковье сегодня» уточняет, что у муниципального депутата три высших образования, среди которых педагогическое и юридическое, а также он обладает чёрным поясом по каратэ.

Поделиться