Учителя уволили и арестовали за организацию антикоррупционного митинга

5444

При этом митинг он не организовывал.

В городе Ейск (Краснодарский край) учителя средней школы Александра Коровайного приговорили к 10 суткам ареста, сообщает Юга.ру. Ему вменяется организация антикоррупционной акции – ч.2 ст. 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Суд состоялся 15 июня и продолжался 5 часов. Заседание прошло в закрытом режиме с участием лишь двух свидетелей, уточняет «Голос Кубани». Кроме того, на сайте Ейского районного суда в перечне дел, находящихся на рассмотрении, отсутствует дело Коровайного.

Александр Коровайный – учитель истории и обществознания в гимназии № 14. Помимо этого, он руководит Ейским отделением партии «Яблоко».

Как сообщает сам Коровайный, митинг он не организовывал. Он заметил в соцсетях большое количество желающих выйти на протестную акцию 12 июня, и, будучи экспертом, решил их проконсультировать.

Как оказалось, в митинге приняли участие местные школьники, в том числе ученики 14-й гимназии. Некоторые из них учатся в 5-7 классах.

Руководство школы уже сообщило ему о необходимости уволиться. На запрос редакции Юга.ру администрация школы ответила, что увольнение не вызвано политическими мотивами.

Александр Коровайный был принят на работу временно, уже в этом учебном году, так как один из преподавателей находился на больничном. Сейчас учебный год закончился и, соответственно, контракт с ним тоже, – сообщила Анна Кравцова, директор Ейской гимназии.

Координатор «Открытой России» на Кубани Яна Антонова позднее сообщила, что Коровайный арестован судом на десять суток.

Ему дали десять суток ареста. Даже не разрешили взять с собой в камеру вещи: белье, носки и т.д., – переживает Антонова.

Она добавила, что учитель собирается обжаловать решение суда.

Поделиться