Убийство в Твери. 

59262

Мужчина расстрелял 9 человек из 12-калиберного карабина

Что произошло?

Компания распивала спиртное в дачном доме. В ходе застолья между гостями произошел бытовой конфликт, один из них уехал, затем, вернувшись с охотничьим ружьем, произвел несколько выстрелов, в результате чего, по предварительным данным, погибли девять человек. Как сообщил РИА «Новости» официальный представитель УМВД по региону Вадим Левшин, мужчина стрелял в людей из 12-калиберного карабина «Сайга», и шансов выжить у них не было, поскольку стрельба велась с близкого расстояния.

Предположительно изначально стрелок не собирался убивать всех участников застолья. Нескольких человек он прикончил как свидетелей. Перед тем как расправиться с последней жертвой, пытался заставить ее копать себе могилу, а когда она отказалась, убил ее. Об этом ТАСС сообщил источник, знакомый с ходом следствия.

Полицию вызвала одна из жертв, которая во время стрельбы пряталась под одеялом на втором этаже дачного домика.

Где и когда?

Массовое убийство произошло накануне в поселке Редкино Конаковского района Тверской области

Кто этот убийца?

45-летний житель Москвы Сергей Егоров. Работал электриком в этом же садоводческом товариществе. Мужчина несудимый, единственное, за что привлекался к административной ответственности, — за нарушение правил дорожного движения. Во время стрельбы был пьян. К месту происшествия первым приехали участковый и местный инспектор ДПС. Сразу идти на захват побоялись. Подкравшись к дому, увидели, как мужчина с карабином в руках во дворе стаскивает трупы и кладет их рядком. Когда он отложил оружие, чтобы взяться за очередное тело, стражи порядка набросились на него и скрутили.

Место происшествия. Фото СК РФ
Место происшествия. Фото СК РФ

Почему?

Причины пока неизвестны. По словам источника агентства «РИА Новости» в правоохранительных органах региона, стрелком оказался электрик, которого позвали помочь по хозяйству. «По предварительным данным, приглашенный для помощи сосед-электрик не поделил что-то с хозяевами, принес ружье и расстрелял людей», — сказал собеседник агентства.

Есть и экзотические версии. Например Комсомолка утверждает, что электрик застрелил девять человек под Тверью потому, что они не поверили, что он служил в ВДВ

Поделиться