У ульяновских курсантов нашли червей-паразитов

0

У курсантов Суворовского военного училища в Ульяновской области обнаружили эхинококкоз. Болезнь, вызванную ленточными червями, нашли у 26 обучающихся и минимум одного работника кухни.

Депутат Госдумы от Ульяновска и бывший главврач местной больницы Алексей Куринный пишет, что по его данным, признаки болезни выявили у не менее чем 20 человек, среди которых есть офицеры и преподаватели

У пострадавших имеет место очаговое поражение легких, печени, селезенки и головного мозга (изолированные или в различных комбинациях). - пишет Куринный

Реакции правоохранительных органов нет. В город прибыли специалисты-паразитологи из федеральных специализированных учреждений.И у меня, и у родителей суворовцев создается впечатление, что проблему пытаются «локализовать» и не допустить федерального скандала.

В самом училище заявили, что виной всему заразные животные, а не пища

В ходе планового флюорографического обследования в рамках ежегодной диспансеризации у нескольких воспитанников были выявлены признаки паразитарного заболевания, разносчиками которого являются домашние животные. Заболевание не передается от человека к человеку и не связано с организацией приема пищи в училище и условиями проживания",

Куринный считает версию заболевания от домашних животных несостоятельной.

В Минобороны также заявили, что никакой угрозы жизни курсантов нет и они не представляют никакой опасности для окружающих, так как заболевание не передается от человека к человеку.

Все воспитанники УСВУ находятся в училище, посещают занятия в обычном порядке. Госпитализация не требуется. Суворовцы будут находится под постоянным наблюдением медиков до полного излечения"

В училище настаивают, что суворовцам потребуется только медикаментозное лечение. Родители утверждают, что нескольким учащимся придется делать операцию по удалению паразитных кист.

Издание SM-News.ru пишет, что с 16 декабря 2018 года питанием в училище занималась компания ООО «Пищевик». Сейчас она является банкротом, а руководитель компании находится в бегах.

Эхиноккоз человека - болезнь, вызываемая ленточными червями рода Echinococcus. Инфицирование может произойти при поглощении личинок паразита в зараженных пищевых продуктах, воде или при прямом контакте с животными - переносчиками паразитов.

Поделиться