У родителей замглавы ГИБДД Воронежа нашли 31 квартиру стоимостью более 60 миллионов рублей

0

В середине февраля у родителей заместителя начальника УГИБДД по Воронежской области Игоря Качкина обнаружили 31 квартиру общей стоимостью 63 млн рублей. Имуществом семьи полицейского заинтересовалась областная прокуратура. Доходы на покупку девяти квартир семье Качкиных удалось подтвердить. На какие деньги были куплены оставшиеся 22 объекта недвижимости общей стоимостью более 50 миллионов рублей - сотрудники прокуратуры выяснить не смогли. И обратились в суд.

Поскольку высокопоставленным полицейским не представлены доказательства, подтверждающие приобретение на законные доходы спорного имущества, оно в соответствии с действующим законодательством подлежит обращению в доход Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе надзорного ведомства

В свое оправдание Качкин заявил, что родители-пенсионеры заработали на свою недвижимость самостоятельно - и он не обязан за это отчитываться.

Я в шоке. Из моего декларируемого имущества у меня только одна квартира и одна комната в общежитии. Все остальное принадлежит родителям, по сути, являющимся индивидуальными предпринимателями, - приводит его слова телеканал "НТВ"

Отец полицейского чиновника, 68-летний пенсионер Николай Качкин рассказал в суде, что заработал на свои многочисленные квартиры честным трудом - и готов это доказать. А внимание прокуратуры к своей семье назвал "черной завистью".

Поделиться