У Олега Табакова украли сбережения на полмиллиарда рублей

13587

Он стал потерпевшим по делу банка «Клиентский».

Как сообщает "Росбалт", из банка "Клиентский" под видом выдачи кредитов были похищены миллиарды рублей. Против руководителей банка сейчас ведется целый ряд уголовных дел. 30 мая Следственный комитет России объединил все эти дела в одно производство.

Среди потерпевших оказалось немало известных личностей, в том числе – руководитель МХТ имени Чехова Олег Табаков. У народного артиста были украдены 677 млн руб.

Источник "Росбалта" сообщил, что со счетов клиентов банка похищались деньги, и выдавались в виде кредитов физическим лицам. При этом эти самые физические лица сами ни о каком подлоге не подозревали. Теперь же Агентство по страхованию вкладов подает иски к десяткам граждан, а сумма требований достигает нескольких сот миллионов рублей.

Бывший и.о. председателя правления банка Илья Волосевич объявлен в международный розыск. Также следствие не может связаться с Адреем Лопатовым – экс-председателем правления "Клиентского".

Лопатов не является на допросы, скрывается в США, не исключено, что его тоже объявят в розыск, – заявил источник издания.

Поделиться