У Леонида Маркелова нашли в особняке рукописи Пушкина и картины итальянских художников эпохи Возрождения

4054

Часть произведений искусства находится в международном розыске

При обыске в особняке экс-главы Марий Эл Леонида Маркелова в центре Йошкар-Олы, сотрудники ФСБ РФ обнаружили предметы роскоши, представляющие историческую и культурную ценность.

В частности, у Маркелова было изъято прижизненное издание стихотворений Александра Пушкина с личным автографом поэта, а также рукописи русского историка и писателя XVIII века Николая Карамзина, сообщает портал 7x7.

Оперативники обнаружили в особняке произведения итальянских художников, скульпторов и архитекторов эпохи Возрождения. К примеру, картины Рафаэля и Боттичелли. Отмечается, что часть произведений искусства находится в международном розыске.

Маркелов также коллекционировал картины, на которых нарисован он сам. На одной из них чиновник гуляет по набережной с Пушкиным, на другой картине на нем рыцарские доспехи, а в руках щит и уменьшенная копия Национальной художественной галереи.

Леонид Маркелов был задержан 13 апреля по подозрению в получении взятки в 250 млн рублей. Свою вину экс-глава Марий Эл отрицает. Он будет находиться под арестом до 12 июня.

Поделиться