У главы Почты России нашли квартиру за миллиард рублей 

0

Гендиректор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов в 2017 году приобрел квартиру в Москве, стоимостью примерно в один миллиард рублей, сообщает The Insider.

Квартира площадью 386 квадратных метров находится в элитном жилом комплексе «Knightsbridge Private Park» в Москве. По оценке издания, ее стоимость более одного миллиарда рублей. На "Яндекс.Недвижимости" один квадратный метр жилья в комплексе стоит 2,6 миллиона рублей.

Стоимость квартиры превышает годовой доход Подгузова больше чем в 100 раз. За 2016 год он заработал 8,9 миллионов рублей. За 2017-18 годы информации о его доходах нет.

Insider утверждает, что у Подгузова также есть кредит в банке ВТБ, но отмечает, что максимальный размер кредита у ВТБ не превышает 60 миллионов рублей.

Позже в пресс-службе «Почты России» сообщили "Медузе", что квартира «приобретена в ипотеку и задекларирована в налоговой службе». А средства он взял с продажи двух квартир в Москве.

Сам Подвозов также прокомментировал новость о своей квартире:

Меня сильно позабавила оценка стоимости моей квартиры, не ожидал обнаружить себя миллиардером. Реальная цена, заплаченная мною, составляет ровно в 10 раз меньше.

При этом он признал, что квартира «действительно дорогая». Он добавил, что у него большая семья, и просторное жилье ему необходимо.

А доход позволяет надеяться на то, что я постепенно смогу погасить ипотеку, - сообщил глава ФГУП.

Чиновник подчеркнул, что его имущественное положение абсолютно прозрачно. Все доходы и расходы занесены в соответствующие декларации, заметил он.

Подгузов работает на государственной службе с 2012 года, а "Почту России" возглавляет с 2017.

Поделиться