У адвоката, который проходит свидетелем по делу банды киллеров, похитили 17-летнего сына

0

5 июня 17-летний сын московского адвоката Константина Скрыпника вышел из своего загородного дома в подмосковном Солнечногорске и с прогулки не вернулся. Как сообщает ТАСС, вскоре его родители стали получать сообщения с угрозами. 7 июня Евгения обнаружили в поле под Ногинском — со связанными руками и ногами. Юноша заявил, что его похитили и держали в каком-то подвале. Константин Скрыпник уверен, что похищение связанно с делом банды Аслана Гагиева, по которому он проходит свидетелем. По словам адвоката, на свободе остались некоторые участники преступной группировки, которые якобы и устроили похищение.

Каким-то образом эти люди оперативно получают информацию о том, что происходит в рамках расследования дела, пытаются совершать какие-то упреждающие действия такого плана, как, например, похищение, пытаются оказать давление на свидетелей, — цитирует адвоката ТАСС.

Адвокат сообщил, что ранее уже получал угрозы. Так, 4 июня он обратился в ФСБ из-за сообщения, которое его сын Евгений получил по WhatsApp: "Передай отцу, если он не заткнет рот у Боева, то замолчит навсегда" (Боев — фамилия одного из следователей по делу).

Одно дело были угрозы, а сейчас действия, поэтому надеюсь, что нам предоставят госзащиту. Хотя, это дорогое и очень редкое удовольствие, большой объем затрат со стороны государства, и которая не в каждом случае предоставляется, — заявил он.

В 2007 году Аслан Гагиев создал преступную группировку, промышлявшую заказными убийствами. По версии следствия, жертвами банды стали более 60 силовиков, чиновников и бизнесменов в Москве, Подмосковье и Северной Осетии. За это Гагиева прозвали "главным киллером России".

По данным СМИ, ранее Константин Скрыпник был владельцем гостиницы "Арт Отель" в центре Москвы — в отеле долгое время жили члены ОПГ и подконтрольные Гагиеву бизнесмены, а в гостиничном ресторане главарь банды проводил встречи с клиентами. Обо всем этом Скрыпник рассказал следователям.

Поделиться