Тверской губернатор забил электричку чиновниками, чтобы свозить их на литургию в Москву 

0

Ради этой поездки утреннюю электричку до Москвы отменили

Тверской губернатор организовал поездку на литургию в Москву для депутатов и чиновников. Литургия посвящалась 700-летию со дня гибели князя Михаила Тверского.

«Коммерсант» сообщает, что мероприятие официально включили в план работы правительства региона. Якобы пропускать его нельзя, вне зависимости от вероисповедания.

Чиновники отправились в Москву на заказанном поезде "Ласточка", сам губернатор прибыл на литургию на автомобиле.

Ради поездки тверских чиновников была отменена утренняя клинская электричка до Москвы. В Московско-Тверской пригородной пассажирской компании объяснили отмену техническими причинами, отмечает «Коммерсант».

Заместитель председателя правительства Тверской области Андрей Белоцерковский сообщил радиостанции «Говорит Москва», что поездку профинансировали из внебюджетных средств.

Ну, это спонсоры. То, есть это вне бюджетных средств. Просто не знаю [кто точно]. Это не моя сфера ответственности.

Выезд на литургию – духовная составляющая большого духовного праздника. Была отдельная электричка, которая целиком была загружена нашей делегацией. Триста человек. Хорошая, комфортабельная электричка современная. Там были представители муниципалитета, районов, общественные деятели, представители вузов, театров, историки, духовенство. Сейчас все вернулись совершенно другими людьми – вдохновлёнными, с хорошим настроением. И в какой-то степени это сплачивает, потому что задача общая.

Белоцерковский опроверг сообщения СМИ об обязательном характере мероприятия, вне зависимости от вероисповедания.

На самом деле, не хватило мест. Оно просто ограничено количеством мест в Успенском соборе. Желающих было намного больше. Никакой принудиловки нет. Не все желающие смогли попасть. Критериев отбора, по-моему, не формулировали. Вопрос в том, удаётся ли выкроить в графике вот этот день.

Поделиться