ЦИК провел "масштабное расследование" голосования на пеньках 

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что в ходе "масштабного расследования" обнаружили только три "реальных пня", на которых голосовали россияне во время плебисцита по поправкам в Конституцию, тогда как остальные "оказались фейками".

ЦИК России провела масштабное расследование и обнаружила три реальных пня, которые были задействованы в голосовании летом текущего года.

«Ульяновский пень», с которого и началась шумиха в сети, находится рядом с частным домом, где проходят праздники уже нескольких поколений одной семьи. Именно на этом пне пожилые члены семьи и пожелали проголосовать.

«Владимирский пень» – популярное место встреч в одной из деревень Владимирской области. Местные жители там обсуждают новости, знакомятся, отмечают праздники. Рядом с пнем была организована и процедура голосования.

«Брянский пень» расположен рядом с домом женщины, которая пожелала проголосовать на своей придомовой территории по состоянию здоровья. Женщина недавно перенесла пневмонию." - гласит заявление на официальном канале ЦИК

Остальные случаи голосования на пнях в ЦИКе назвали фейками. Правда, про голосования из багажника и другие нелепые избирательные участки в ЦИКе ничего не уточнили.

Голосование по поправкам в Конституцию проводилось с 25 июня по 1 июля 2020. Множество участков распологались на открытом воздухе из-за рисков заболевания коронавирусом.

Поделиться