Трамп с трибуны ООН пригрозил уничтожить Северную Корею

0

Это случится, если Пхеньян будет угрожать США или их союзникам

Президент США Дональд Трамп на 72-й сессии Генассамблеи ООН предупредил Северную Корею, что Америка может ее "полностью уничтожить", сообщает РБК.

Это случится, если КНДР не прекратит ядерную программу, угрожающую Штатам и союзникам. В этом случае у США "не будет выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею".

Рокетмэн [лидер КНДР Ким Чен Ын] участвует в миссии по собственному убийству и уничтожении своего режима, — сказал Трамп.

Президент США считает, что на действия КНДР нужно отвечать военным путем. Он призвал государства-члены ООН проводить совместную политику по изоляции Ким Чен Ына, пока тот не прекратит свое "враждебное" поведение.

Постпред США при ООН Никки Хейли не так давно заявила, что Вашингтон не сможет урегулировать северокорейскую проблему в рамках ООН. Она передать разрешение конфликта в руки Пентагона.

Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что дипломатические и санкционные меры в отношении Северной Кореи пока работают эффективно, поэтому пока Пхеньян не будет угрожать напрямую, США не станут прибегать к военным мерам для разрешения конфликта.

Поделиться