Топовые блогеры получили приглашение на заседание Совета блогеров в Госдуме

15258

19 июня состоится первое заседание блогеров в Госдуме. Об этом сообщил блогер Wylsacom в своем твиттере, опубликовав приглашение.

Пригласительный документ подписан депутатом Василием Власовым, автором инициативы по созданию совета. В рамках заседания планируется "установить формат работы с представителями русскоязычного сегмента интернета, выяснить актуальные проблемы, волнующие интернет-пользователей, а также обсудить возможные изменения в действующее законодательство".

Приглашение получил также известный блогер Илья Варламов.

Прислали приглашение и Даниле Поперечному.

Ранее сообщалось, что дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова тоже могут позвать на совет блогеров. Об этом рассказал изданию "Собеседник" сам Власов.

Если честно, я на неё не подписан, однако если мы посмотрим её контент, я думаю, мы сможем найти какое-то направление, экспертный совет в Госдуме, который занимается той тематикой, которая ей интересна. Меня часто спрашивают: вот вы позовёте в совет блогеров, которые делают пиццу из батона хлеба за пять минут или какие-нибудь сливки? Нет, конечно. Такие люди политикой не интересуются. Однако есть блогеры, которые пишут про те или иные события, которые актуальны сегодня. Это может быть связано с политикой, с соцсетями, с молодёжью. Если вопрос касается именно её, то надо посмотреть, какой контент её интересует и чем она занимается. Конечно, мы её с удовольствием приглашаем. У нас огромное количество площадок, где нам необходимы толковые ребята и девушки, — отметил Власов.

Депутат Василий Власов рассказал журналистам, что на заседание "обязательно придет" Александра Балковская, известная как Саша Спилберг. Приглашены на совет блогеры Wylsacom (Валентин Петухов), Николай Соболев, Амиран Сардаров, автор "Дневник хача", Дмитрий Иванов, известный как kamikadze_d и другие.

Всего на заседание пригласили 25 видеоблогеров, пишет "Новая газета".

В первом заседании будут участвовать руководители фракций, а также члены комитета Госдумы по информационной политике. С видеоблогерами будут обсуждаться возможности взаимодействия. Каждый из них сможет определиться, в какой области он может быть полезен.

Напомним, что Саша Спилберг уже побывала на слушаниях в Госдуме. Она призвала депутатов "стать прозрачными".

Поделиться