Томского активиста пытали, чтобы тот отказался от жалоб на пытки

0

Активист Максим Шульгин из Томска рассказал, что от него под пытками заставили признаться в клевете на сотрудников ФСБ, которых он в апреле обвинил в пытках. Об этом пишет телеграм-канал "Правозащита Открытки"

По словам Шульгина, вечером 27 декабря привезли в отдел Следственного комитета по Томской области на встречу с представителем ФСБ. После отказа общаться без адвоката ему натянули на голову шапку и отвезли в неизвестное здание.

Люди в масках связали парня скотчем и начали душить. По словам активиста, ему кричали: "Я из-за тебя, сука, сидеть в тюрьме не хочу", "У нас, козлина, дети есть, как им без отцов жить", "Ты вообще понял, с кем связался, кто ты и кто мы".

Ему сказали, что если против "парней" возбудят уголовное дело, то он не будет в безопасности. Шульгин говорит, что ему угрожали убийством. Также проблемами пригрозили друзьям и родственникам

Активисту пришлось написать объяснительную от своего имени, что сотрудники ФСБ не совершали противоправных действий против него в апреле 2018.

После этого его активиста вывезли в неизвестное место в Томске и отпустили.

В апреля парень сообщил о пытках со стороны сотрудников ФСБ, которые задержали его по делу об экстремизме. Позже СК отказался возбуждать уголовное дело по жалобе Шульгина.

Поделиться