Тимати займётся веб-дизайном и созданием сайтов

0

Мы этого не заслужили.

Рэпер Тимати (Тимур Юнусов) вместе с партнерами основал студию веб-дизайна «Блэк таргет». Казалось бы, сейчас новый бизнес не открывает только ленивый, однако с этой студией всё немного интереснее.

Как сказано на сайте «Блэк таргет», студия оказывает полный спектр услуг по разработке и поддержке веб-проектов на всех платформах, включая мобильные приложения. И, не успев запуститься, в портфолио уже оказались четыре проекта.

Так, студия Тимати разработала сайт и мобильное приложение для проекта того же Тимати – сети бургерных Black Star Burger. Еще в копилке «Блэк таргет» мобильное приложение под iOS и Andorid для интернет-магазина Black Star Wear, разработка нового функционала сайта для компании Make it Music (тоже принадлежит Тимати), а также страничка для продвижения музыкального концерта Тимати в СК «Олимпийский» 4 ноября.

Но мощнейшие работы – не единственная примечательность новой студии. Один из пользователей Facebook Назар Сокуров обратил внимание на схожесть сайта дизайн-студии с сайтом бразильской фирмы Super Duper.

Увидел (...) статью о том, что Тимати открыл свою студию веб-дизайна Black Target под руководством некого Азамата Мухаметжанова. Вот молодцы, думаю, как мутятся, а. Захожу на сайт и, о боги, я клянусь, не думал что такое возможно, просто в ноль скопировать сайт западной студии.

Забавно и то, что Тимати скопировал не только сам сайт, но и сотрудников: фотка креативного директора Victor Arthur у Super Duper оказалась и на сайте Black Target с подписью "Владислав Касаткин, глава отдела мобильных разработок".

Фото с сайта студии Тимати
Фото с сайта студии Тимати
Фото с сайта бразильской компании
Фото с сайта бразильской компании

Скопировано просто все: анимации, экраны, подача, лейауты команды, меню — короче, все.

На момент публикации заметки с сайта black-target.ru были удалены все перечисленные элементы.

Однако интернет помнит всё: пользователи успели оценить сайт злосчастной студии. Помимо графических заимствований, у разработчиков обнаружились и другие проблемы:

Как известно, помимо музыки, одежды и бургеров Тимати принадлежит доля в футбольном агентстве Black Star Sport, он владеет долями в агентстве Global Star и компании Make It Music, а в марте 2017-го Юнусов учредил компанию BS Gaming. По оценке Forbes, доход Тимура Юнусова за 2015–2016 годы составил $3,2 млн.

Поделиться