Тильда заблокировала сайт посвященный "ростовскому делу" 

0

Конструктор сайтов Tilda заблокировал созданный на его платформе сайт, посвященный ростовским активистам, осужденным по делу о «революции» 5 ноября 2017 года.

Сервис заявил, что платформа не предназначена для «размещения и публикации информации и/или проектов, имеющих разоблачающий, оскорбляющий, скандальный и иной подобный характер».

Уведомляем вас о блокировке вашего проекта в связи с размещением в нем политически направленной информации. Тильда — это платформа, предназначенная для создания бизнес-проектов», - пишут в сообщении юридической службы сайта

Также в юридической службе отметили, что "не могут ставить под угрозу других пользователей"

Мы понимаем вас и вашу позицию чисто по-человечески и хотели бы помочь. Но мы не можем ставить под угрозу сайты других наших пользователей, работая с подобным контентом, т.к. не имеем возможности заниматься модерированием подобных проектов»

Сервис позволил активистам выкачать сайт, чтобы разместить его на другой платформе.

Также о блокировке сайта с курсовой по мультимедийным технологиям о летних "московских протестах" сообщила активистка "Бессрочного протеста" Ольга Миссик. Позже она рассказала о разброкировке сайта.

Похоже, что изменения по поводу публикаций общественно-политического контента произошли в конце 2019 года, пишут TJ. Сейчас на сайте нельзя создать новостную ленту (поток) на Tilda, если перед этим не согласиться с правилами о запрете общественно-политического контента.

Скриншот:TJ
Скриншот:TJ

Ростовский областной суд в октябре 2019 года приговорил 19-летнего Яна Сидорова 24-летнего Владислава Мордасова к 6,5 годам и 6 годам и 7 месяцам и строгого режима соответственно. Их обвиняли по статье о покушении на организацию массовых беспорядков.

Следствие считает, что Мордасов создал в телеграме чат "Революция 5/11/17 Ростов-на-Дону" для "дестабилизации политической ситуации в стране", и сделал Сидорова администратором. 5 ноября 2017 оба вышли на площадь рядом с правительством области и развернули плакаты. Их задержали.

Tilda Publishing— это сервис, позволяющий создать свой сайт по готовому шаблону. В 2019 году он получил Премию Рунета в номинации "Технологии и инновации".

Поделиться