The Village: в центре Москвы неизвестные угощают отравленной газировкой и грабят

0

По данным издания, пострадали не менее 20 человек

В Москве в районе Чистых прудов неизвестный отравил газированной водой с подмешанным наркотиком более 20 человек. Пока жертвы были в сознании, он их избивал и забирал ценные вещи. Об этом сообщает The Village, ссылаясь на пострадавших.

Одна из пострадавших - фоторедактор The Village Людмила Чижова. В своем Инстаграме она рассказала, что встретила нападавшего 7 июня, она подумала, что это общий друг компании, поэтому ничего не заподозрила. Мужчина угостил троих человек "Фантой" из стаканчика. Все трое очнулись только через три дня в больнице: с травмами и без ценных вещей.

Я была в коме на искусственной вентиляции лёгких. На второй день комы её пытались отключить, но я не задышала. Сейчас все лучше, я восстанавливаюсь. Ян и Ярослав вышли из комы на следующий же день, — рассказала Людмила.

Еще один случай описала журналистка Елизавета Нестерова. Она сообщила, что от действий нападавшего пострадал бывший ведущий MTV Михаил Рольник. Он две недели находится в коме.

Помощь пострадавшим оказывают юристы «Правозащиты Открытки».

7 июня пострадал еще один парень - у него нападавший отнял телефон, паспорт и банковскую карту. Другие пострадавшие рассказали, что провели несколько дней в реанимации, перенесли анемию и проблемы с работой легких.

Неизвестно, каким всех отравили веществом.

Издание сообщает, что нападения начались 11 мая. Один раз нападавшего задержали полицейские, когда отравление заметили прохожие. На него завели дело по статье о краже и отпустили под подписку о невыезде.

Последний известный случай нападения случился 21 июня. Собеседники издания сообщили, что полицейские неохотно брали у них показания и называли "наркоманами".

Поделиться