Теракт в Манчестере

32321

Во время концерта певицы Арианы Гранде на стадионе "Манчестер-Арена" произошел взрыв. Полиция подтвердила 19 погибших и 50 раненых

Видео момента взрыва:

Взрыв на «Манчестер Арене», в результате которого 19 человек погибли и 50 пострадали, мог устроить террорист-смертник, сообщают Reuters и CNN.

В Twitter концертной площадки подтвердили, что взрыв произошёл, когда зрители покидали мероприятие. Не в зале. В транспортной полиции заявили, что взрыв произошел в фойе стадиона, а администрация Manchester Arena утверждает, что это случилось "за пределами заведения". Источник ABC News сообщает, что взрывное устройство было начинено гвоздями.

Жители Манчестера Луиза и Николай, которые были на стадионе рассказали телеканалу "Дождь", что в самом конце выступления, когда уже зажгли свет, они услышали хлопок, похожий на взрыв. Началась паника и давка, многие кричали.

Когда мы заходили во внутрь,особо никакой проверки не было. Это очень сильно удивляло. Металлоискателей не было, сумки не проверяли практически. Приборов не было, просто забирали воду. Мы открывали сумки, но сотрудник не проверял содержимое, не ощупывал, не проверял. Просто забирал воду. Это были сотрудники арены, это явно не полицейские были

Посольство России в Лондоне не получало информации о пострадавших россиянах при взрыве в Манчестере

После взрыва таксисты и обычные граждане Манчестера предлагают довести бесплатно всех нуждающихся и координируют свои действия по хештегу #ManchesterArena.

Состоянием на 09:00 число погибших возросло до 22 человек, число раненых увеличилось до 59. Среди погибших есть дети.

По данным полиции взрыв устроил один террорист-смертник. Он скончался на сцене после детонации взрывного устройства. Полиция выясняет, принадлежал ли он к какой-нибудь террористической организации.

Террористы ИГИЛ взяли на себя ответственность за взрыв в Манчестере, сообщает ТАСС со ссылкой на иракский интернет-портал "Ахбар Ирак".

Поделиться