Телецентр «Останкино» подал иски к «Первому каналу» о задолженности

0

24 декабря телевизионный технический центр «Останкино» подал в Арбитражный суд Москвы два иска к своему клиенту — «Первому каналу».

Сумма двух исков — около 164 млн руб., сообщается в картотеке суда. Оба иска поданы 24 декабря. Оба иска поданы по долгам за июль, «чтобы обозначить ситуацию». При этом общая задолженность канала и его подрядчиков перед «Останкино» — свыше одного миллиарда руб, об этом сообщает собеседник «Коммерсанта».

«Останкино» называет задолженность критической, что «ставит под угрозу работу телецентра»

«Первый канал» — наш важнейший, если хотите, любимый клиент. Тем не менее задолженность канала и его субподрядчиков достигла критического значения, что ставит под угрозу работу телецентра, отвечающего за эфир и производство не только «Первого», но и более ста телекомпаний, — сообщил «Коммерсанту» представитель телецентра.

Иски стали первыми судебными требованиями телецентра в отношении телеканала за последние 5 лет. Ранее «Останкино» не привлекало внимание на задержки, опасаясь потерять крупного клиента.

Задолженность сложилась преимущественно из следующих услуг: телепроизводство, передача сигнала, аренда помещений и оборудования.

Кроме того, уточняют «Ведомости», ещё 11 исков почти на 63 млн руб поданы в конце осени к группе «Красный квадрат» (главный подрядчик «Первого канала», принадлежит Аркадию Ротенбергу). Крупнейший из этих исков (на 39,9 млн руб) суд уже удовлетворил.

Представители «Первого канала» не ответили на запросы «Коммерсанта» и «Ведомостей». Также отказался от комментариев гендиректор «Красного квадрата» Илья Кривицкий.

Поделиться