Телеграм внесен в реестр РКН

12950

Мессенджер не будет заблокирован

Роскомнадзор внес мессенджер Telegram в реестр распространителей информации в России. В поиске реестра можно увидеть telegram.org.

На данном этапе мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации, — заявил глава РКН Александр Жаров.

Он отметил, что "Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации".

Напомним, что сегодня основатель Telegram Павел Дуров написал "ВКонтакте", что все данные для регистрации мессенджера в России находятся в открытом доступе. Он сообщил, что не возражает против регистрации, если это не повлечет за собой выполнения "антиконституционного и нереализумого технически „закона Яровой“"

Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом, — сказал Жаров.

По российскому закону "Об информации" зарегистрированный распространитель информации должен хранить логи сообщений в течение полугода, предоставлять спецслужбам ключи для расшифровки переписки, хранить всю переписку пользователей с 2018 года.

Дуров заявлял ранее, что данные требования препятствуют регистрации мессенджера в России.

Поделиться