Свердловчанину выдали свидетельство о смерти

0

Теперь в суде он пытается доказать, что живой

Вячеслав Жандавлетов, житель Качканара (Свердловская область) – обладатель свидетельства о собственной смерти. Мало того, на городском кладбище ест могила с его фотографией и датой смерти, сообщает газета «Новый Качканар».

Путаница началась из-за пожара в общежитии. В огне погибли двое мужчин, и в одном из них очевидцы почему-то опознали 37-летнего Вячеслава. Не удосужившись провести проверку, смерть зафиксировали полицейские, а затем и патологоанатомы. В ту же ночь, правда, к Жандавлетову пришли полицейские, он объяснил им, что жив, и даже показал документы.

Позднее слухи о смерти мужчины стали распространяться лавинообразно. Его сестре Ирине пришлось доказывать бывшей девушке Вячеслава, что с ним все в порядке. К дочери «покойного» обращались полицейские и предлагали съездить в морг на опознание. Отцу Жандавлетова звонили скорбящие близкие и предлагали помощь в организации похорон.

Мне звонили, говорили, что я сгорел. Удивлялся: как так? Ведь я живой, – удивляется сам Вячеслав.

Через 2 недели останки сгоревших похоронили на городском кладбище, и на одной из могил появилось фото и имя Жандавлетова.

Далее стало еще хуже. В школу обратились органы опеки и заявили, что ребенка придется забрать в детский дом (мамы у мальчика нет). Учительница сообщила об этом бабушке, а та – Вячеславу. Мужчина отправился за разъяснениями в официальные органы.

В Управлении городского хозяйства нам сказали, что Слава мертвый, свидетельство о его смерти уже есть. Похоронили на старом кладбище, как чеченца, на 19 секторе, с его фамилией и его фотографией. После того, как мы заявили, что он живой, покачали головой, мол, как такое произошло, ведь документы выписали следователи. Погибшие лежали в морге с 15 октября. Говорят, патологоанатом в морге сличал фото паспорта с умершим, лицо у которого обгорело при пожаре, и установил, что это Слава, – рассказывает сестра Ирина.

На прошлой неделе Вячеслав пришел в УГХ (Управление городского хозяйства), и получил там свидетельство о собственной смерти. Все его документы стали сразу недействительными. Теперь он намерен обратится в суд – доказать службам, что он жив. Как выяснилось, восстановить документы он может только таким способом.

Справедливости ради, полиция уже признала ошибку. Теперь дело за судом.

Поделиться