Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров подал в отставку

0

Судья Краснодарского гарнизонного военного суда Арсен Крикоров, который в декабре сбил на пешеходном переходе студентку, подал в Высшую квалификационную коллегию прошение о сложении полномочий. Сообщение опубликовано на сайте гарнизонного суда без указания причин, по которым Крикоров принял решение покинуть пост.

Девушка рассказала, что ДТП произошло ночью, светофоры уже мигали желтым. Зверева удостоверилась, что машины уступают ей дорогу, но когда она уже почти закончила переход, ее сбил автомобиль Kia Optima. Девушка рассказывает, что Крикоров вышел из машины и пытался ее поднять.

«Говорит: „Поднимайся, что ты цирк устраиваешь? Давай, дам денег и разойдемся“», — рассказала она.

Пострадавшая рассказала, что прибывшие полицейские не стали задерживать судью и проверять его на опьянение, "так как он неприкосновенное лицо". Девушка отметила, что Крикоров "размахивал корочкой" и называл себя судьей. Звереву госпитализировали с разрывом связок и вывихом надколенника.

Крикоров попытался скрываться с места происшествия, но его машину заблокировали другие водители. Об этом рассказал свидетель Максим Константинов. Он отметил, что судья обвинил его в дорожной "подставе" и пообещал "всех посадить". 13 января в сети появилось видео с места ДТП. На видео видно, что Крикоров угрожает одному из свидетелей арестом и обещает "нарисовать за нападение". Мужчина, снимавший видео, отметил, что судья пьян. На запись также попал разговор Крикорова с матерью пострадавшей. Судья спросил, сколько нужно заплатить денег и пообещал "восстановить ребенка".

Сам Крикоров подтвердил журналистам, что попал в ДТП, но сказал, что пьяным не был: "я был в эмоциональном состоянии, для меня произошедшее было шоком". Он отметил, что мать потерпевшей на следующий день после аварии потребовала от него три миллиона рублей. Мать девушки опровергла эту информацию и рассказала, что впервые судья связался с ней через несколько недель после ДТП, когда о произошедшем начали писать СМИ и блогеры.

Также женщина утверждает, что Крикоров пообещал устроить ей "войну", если она продолжит жаловаться. В адрес пострадавшей девушки в соцсетях начали поступать угрозы от незнакомых людей, которые обещали превратить ее во "вторую Шурыгину". Зверева сообщила, что судья угрожал еще одному из очевидцев ДТП, беженцу из Сирии, приехавшему в Россию по визе.

«Он (Крикоров) ему говорит, когда будет кончаться виза, можете даже не приходить, вас вышлем из страны», — рассказала женщина.

В региональном управлении ГИБДД сообщили, что делом о ДТП занимается военная прокуратура. При этом, заявление в прокуратуре изначально принимать отказывались. Это сделали только после того, как она "пригрозила Москвой".

Поделиться