Суд взыскал с Навального, Соболь и ФБК 88 миллионов рублей по иску комбината школьного питания

0

Судья Арбитражного суда Москвы Евгения Киселева удовлетворила иск компании «Московский школьник» к Алексею Навальному, Любови Соболь и Фонду борьбы с коррупцией. Компания занимается поставками питания для школ, ее приписывают Пригожину, "повару Путина.

В общей сложности с Навального, Соболь и ФБК взыскали почти 88 миллионов рублей. Лично с Навального - более 29 миллионов. Суд потребовал опровергнуть сведения, которые порочат компанию, сообщают "Открытые медиа".

Соответчиком по иску выступала бывшая сотрудница «Московского школьника» Наталья Шилова, которая в ролике Навального рассказывала, как детей кормят некачественными продуктами: «хуже собак», а комбинат поставлял мясо третьего сорта, кислые ягоды и консервы с червями. С нее суд взыскал 3 рубля.

Изначально «Московский школьник» требовал взыскать с ответчиков полтора миллиарда рублей с учетом упущенной выгоды и испорченной репутации (на репутационные потери приходилось 1,4 миллиарда). С Шиловой, которая после подачи иска отказалась от слов, сказанных в ролике, компания просила взыскать всего три рубля.

Поделиться