Суд разъяснил, что нужно удалить Навальному по иску Усманова

2903

Речь о полном удалении расследования "Он вам не Димон" не идет

Люблинский суд Москвы выдал сторонам текст решения по иску Усманова к Навальному о защите чести и достоинства. В нем говорится, что оппозиционер должен удалить фрагменты своих публикаций, в которых упоминается Усманов, сообщает ТАСС.

ФБК и Алексей Навальный должны удалить информацию о взятках Усманова Медведеву и Шумалову, а также о цензуре в издательском доме "Коммерсантъ".

О взятке Усманова Медведеву упоминается в расследовании ФБК "Он вам не Димон". В фильме говорится, что бизнесмен дал взятку главе правительства через фонд "Соцгоспроект", которым руководит однокурсник Медведева Илья Елисеев. Взяткой, по данным ФБК, стал земельный участок стоимостью в пять миллиардов рублей. Усманов эту информацию отрицает, подчеркивая, что не дарил фонду упомянутую землю, а обменял ее на участок рядом с его домом.

ФБК и Алексей Навальный также должны удалить и опровергнуть сведения, порочащие честь и достоинство Усманова, со своих трех сайтов, Youtube-канала и со страницы в социальной сети Facebook. Отмечается, что речь не идет о полном удалении расследования "Он вам не Димон".

Юрист ФБК Иван Жданов сообщил, что фонд будет обжаловать решение суда.

Усманов подал в суд на Навального в начале апреля. 31 мая состоялось заключительное слушание, по итогам которого Навальный проиграл дело.

Поделиться