Суд по иску Усманова к Навальному отложили до завтра

5797

Сегодня суд отклонил 22 ходатайства из 23, одно удовлетворил

В суде по иску Усманова к Навальному объявили перерыв до 31 мая. Об этом сообщил Алексей Навальный в своем блоге.

На сегодняшнем заседании ФБК и Алексей Навальный заявили 23 ходатайства, из них удовлетворили только одно. Суд отказал в вызове свидетелей, даже со стороны Усманова.

Навального удивил факт того, что Усманов обжалует все сказанные оппозиционером утверждения о насаждении цензуры в "Коммерсанте", при наличии доказательств и публикаций.

Поразительно: ведь один из немногих фактов цензуры в России, который просто невозможно отрицать и который имеет юридическое доказательство — это именно Усманов и Коммерсант. То есть цензура, понятное дело, везде, она очевидна, но именно Усманов осуществил ее публично и даже кичился этим. В 2011 году в разгар массовых протестов против фальсификации выборов Усманов лично уволил генерального директора Коммерсант-Власть Галиева и главного редактора Ковальского, — пишет Навальный.

Он отмечает, что в "Газете.ру" появился пресс-релиз и заявление Усманова, в котором тот сообщает, что уволил Галиева и Ковальского, "потому что это хулиганство". Навальный также вспомнил о публикациях "Интерфакса" и об открытом письме журналистов "Коммерсанта", которые называлось "Нас принуждают к трусости" (его подписали практически все сотрудники).

Суд отказал ФБК и Навальному в приобщении к материалам заявления Усманова "Газете.ру", письма журналистов, а также в допросе свидетелей — журналистов "Коммерсанта".

И с большой долей вероятности мы получим решение: цензуры в издательстве Коммерсант нет, Усманов никого не увольнял и ничего плохого не делал. Государственные СМИ и сам Коммерсант напишут: Навальный проиграл суд Усманову и не смог доказать цензуру. А Алишер Бурханович запишет новое видео: ты врал про цензуру, Алексей, тьфу на тебя, — заключил Навальный.

Поделиться