Суд: Навальный проиграл по иску Усманова

13805

Теперь он должен удалить все упоминания о бизнесмене в своих публикациях

На втором судебном заседании по иску Алишера Усманова к Алексею Навальному Люблинский районный суд Москвы признал несоответствующими действительности данные о взятке Медведеву, Шувалову, налоги и приватизацию.

Это означает, что ФБК и Алексей Навальный должны удалить все публикации, которые касались Алишера Усманова, его налоговой резиденции, обвинений в преступлениях и распространении недостоверной информации.

Напомним, что на заседании суда от 30 мая ФБК и Алексей Навальный заявили 23 ходатайства, из них удовлетворили только одно. Суд отказал в вызове свидетелей, даже со стороны Усманова.

Позднее представители истца заявили, что миллиардер в своем иске не требовал от Навального удалить весь фильм, а лишь фрагменты, в которых упоминается Усманов. Пресс-служба бизнесмена обвинила Навального в манипуляции общественным мнением, «что вызывает уже не удивление, а отвращение».

Однако в соответствии с исковым требованием А.Б. Усманова и решением суда, этот иск удовлетворившим, удалению подлежат только те фрагменты этого ролика, а также других материалов Навального и ФБК на Youtube и его собственных ресурсах, которые порочат честь и достоинство господина Усманова. Подчеркиваем, мы в своем иске не принуждаем Навального удалять весь ролик целиком.

Поделиться